新闻>正文

内蒙君正:购华泰股权将严格履约付款

2015年04月30日19:47 来源:全景网
  全景网4月30日讯 内蒙君正(601216)周四公告称,在30日举行的投资者说明会上,针对投资者关心其是否准备好了相应足够的资金来收购华泰保险股权的疑问,公司回应称“将严格按照《产权交易合同》约定履行付款义务”。公司股票将于5月4日起复牌。

  内蒙君正及其子公司君正化工去年以45.05亿元受让华泰保险15.2951%的股权,已支付5.03亿元。目前已按照《产权交易合同》约定和保监会的相关要求将本次股权受让申请材料报送至保监会,等待保监会的审理和批准。

  今年1月6日,内蒙君正在给上交所的回复函中表示,公司及君正化工将使用自有资金支付收购华泰保险股权的尚余款项。公司上市以后,旗下控股子公司鄂尔多斯君正主要依靠母公司及君正化工自有资金,基本完成了超募资金的项目建设,目前尚余充足的债务融资空间,完全可以通过增加债务融资,来偿还前期占用的母公司及君正化工的自有资金。

  因公司在上周因连续涨停,出现交易异常波动情形,内蒙君正于4月27日起停牌进行核查。

  在4月21日至24日期间,内蒙君正累计涨幅超过30%。 (全景网/雷震)

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-04-30/601216_20150501_2.pdf

  http://static.sse.com.cn/disclosure/listedinfo/announcement/c/2015-04-30/601216_20150501_1.pdf

  作者:雷震