新闻>正文

财政部释放三大信号,股市英雄随时都会出现!三股有重大机会!

2016年09月13日21:04 来源:搜狐媒体平台

  

今天财政部公布了8月份收支预算情况、

  

  从上图可以看出7月份的收入是14249亿,但是8月份只有9894亿,相差达到4355亿,出现明显的减少。支出方面,7月份是12732亿,8月份是14187亿,支出呈现增长。也就是一方面财政支出继续增加,而另一方面,收入则是大幅减少,最后导致了由7月的结余转为8月份的入不敷出。

  对此,财政部的解释是主要受营改增政策性减收效应进一步显现、去年同月相关收入基数较高等影响。结合8月份的经济运行和财政政策情况,笔者来进一步细化说明:

  一、从5月开始,全面实施营改增,相比以前的营业税,增值税减少了很多重复增税的环节,意味着企业和个人交的税变少了,财政的税收收入自然而然变少。5月1日起,我国全面实施营改增试点,试点范围扩大到建筑业、房地产业、金融业、生活服务业,并将所有企业新增不动产所含增值税纳入抵扣范围,确保所有行业税负只减不增。

  二、国家多次表态要发挥财政政策的作用,也就意味着将把更多的资金投入到住房、医疗、基础设施等这些项目中,导致了支出的增加。

  三、经济下行压力加上实体经济不景气、企业业绩下滑,导致税收减少。

  笔者分析由于经济短时间内大幅的扭转可能性并不大,而且随着财政政策的继续加码,未来一段时间整体的财政收支可能还继续呈现入不敷出的情况,特别是一些具体的、涉及到我们个人的税收数据也印正笔者的看法。我们先来看看图表。

  

这些数据反应了一些问题:

  一、财政政策可能会加码。

  二、降准降息可能延后

  三、个税可能要调整。

  四、股市可能会出现一些热点性机会。目前A股市场的格局是窄幅震荡,向上向下空间都不大,但是一些热点还是会反复活跃。对今年接下去的时间来说,随着政策的转变,后期财政发力的PPP、一路一带、国企改革值得关注。

明日走势与操作

  昨晚,美联储的某鸽派女委员发言偏保守,不建议联储匆忙加息,美股报复性上涨,全球股市紧张情绪缓解,A股也企稳反弹。

  单纯从指数角度来看,反弹并不明显,沪指仅上涨0.05%,创业板涨幅更小,只有可怜的0.01%。但赚钱效应还可以,涨停股达到45只,游资主力活跃,很多个股脱离大盘独自表演。成交量缩减至不足4000亿,创近一个半月新低。

  热点方面,超级大庄股“东旭光电”是今天最耀眼的明星吸金70多亿再度涨停爆发,逆势创出历史新高,并带动整个石墨烯板块上演涨停潮。东旭光电的“烯王”全球发售,充满电仅需15分钟,想象空间无限。石墨烯大会下周举行,也给板块带来催化剂。

  另外,四川双马成为新一代妖王,今天封一字板,7个交易日4次涨停,股价接近翻倍。妖王的大幅炒作,让市场彻底忘记了“特停”,也间接鼓励游资的做多信心。(盘后公告停牌自查,但不是特停性质,实际影响有限)

  其他热点,高送转板块全面复苏,金科娱乐强势涨停,彩虹精化蓉胜超微跟随大涨; iphone7发布,苹果概念股走强,罗普斯金欣旺达德赛电池长电科技超声电子大涨,也有分析认为是三星Note7电池多次爆炸的原因。

  权重股相对低迷,部分PPP概念股开始出现回调(东方园林巨龙管业蒙草生态等),一些强庄股甚至跌停(三聚环保亨通光电好利来光洋股份等),几家欢乐几家愁,明月弯弯照九州。还有一个交易日就要中秋节了,持股还是持币?

  

  建议持股过节!3000点支撑力度较强,大盘再暴跌的概率不大,今天盘中跳水,都没有击穿昨日的低点。(国家队操盘已驾轻就熟,五月份以来,大盘没有再出现连续暴跌的情况)。

  “抑制资产泡沫+脱虚向实+精准扶贫”,某会表现的非常积极,疯狂的楼市却没人管,每天都是排队抢房的新闻,韭菜们的钱都被房子吸走了,存量资金只能期待险资和恒大们来股市抬轿!

  这种期待也是有道理的,因为资产荒的大逻辑依然存在,许家印这样的大佬还有很多,英雄随时都会出现!

  面板价格持续上扬 三股或迎升机

  近期受到面板供给紧俏影响,台湾面板厂商友达、华映、彩晶8月合计营收环比增长7.9%、8.7%和24.9%。

  面板供需改善,景气度上扬。目前,面板产业整体供需改善,刚刚过去的8月份主要尺寸如32寸、40寸/43寸面板上涨10%,而9月电视面板报价持续大涨,32寸、40寸/43寸等主流尺寸面板再调涨8~10美元。再加上面板出货持续加温,8月份面板厂营收都明显成长,台企如友达、华映、彩晶等面板产商8月营收分别为289.54亿新台币、34.4亿新台币、22.73亿新台币,环比分别上涨7.9%、8.7%和24.9%。从供给端,除了三星显示器将在年底关闭1座7代厂外,Panasonic关闭8代厂,LGDisplay也计划在2017年上半年关闭1座6代厂。从需求端的角度而言三季度为全球内外销的备货旺季,大部分厂商在三季度面板价格上涨下采购策略均比较积极。根据群智咨询的测算,在大面板方面三季度全球液晶电视面板的供需比为1%,呈现明显缺货,从32英寸到55英寸等主流尺寸均呈现供应紧张的态势。进入四季度各厂商将开始考虑控制库存,采购策略也逐步转向保守,全球液晶电视面板的供需比为5.2%,需求的减少以及供应的维持将会带动着四季度的供需逐步趋于平衡。

  近日,9月6日面板厂群创与台湾15家银行完成了350亿元新台币联贷签约,群创原计划联贷280亿元新台币(合约9亿美元),但是由于目前面板厂商缺货十分严重,重现面板投资高潮,最终群创总共联贷11.2亿美元。在国内2015京东方10.5代线在合肥动工,时隔不到一年华星光电G11项目落地深圳,两年内连续投资两条10代以上液晶面板生产线项目,液晶面板产业进口替代的趋势愈发明显。

  近年来,我国不断加码高世代液晶面板生产线投资,到2015年年底,我国已有8条8.5代液晶面板生产线实现量产,再加上即将量产的京东方福州8.5代线、中电熊猫成都8.6代线、惠科重庆8.6代线以及京东方合肥10.5代线等,我国高世代液晶面板生产线高达12条以上。预计至2017年,中国大陆面板出货量将超过韩国,成为全球第一。

  相关个股:京东方A、康得新莱宝高科

  来源:爱股票APP