新闻>正文

快讯:中际装备收购高端通信设备制造商 连续3日涨停

2016年10月11日09:57 来源:金融界

  11日,中际装备一字涨停,股价连续3日涨停。

  2016年9月26日,中际装备收到深圳证券交易所《关于对山东中际电工装备股份有限公司的重组问询函》,公司股票9月30日起复牌。

  根据此前披露公告,致力于高端装备研发制造的中际装备拟收购光模块生产企业苏州旭创,实现智能制造领域的双主业并行。中际装备9月10日公告重大资产重组预案,公司拟购买苏州旭创100%股权,并募集配套资金5亿元用于光模块研发及生产线建设项目和光模块自动化生产线改造项目。

  苏州旭创的预估值为28亿元,本次购买资产和募集配套资金的发行价格为13.55元/股。公司拟向27名交易对方发行股份约2亿股。同时,拟向王伟修、云昌锦、凯风厚泽、永鑫融盛、上海小村等5名配套融资方非公开发行股份募集配套资金总额将不超过5亿元,预计募集配套资金发行股票的数量不超过3690万股。

  苏州旭创主要从事10-100G高速光通信模块及其测试系统的研发设计与制造销售,产品目前主要应用于云计算数据中心、无线接入以及传输等领域。目前,该公司自主开发的高速光通讯模块产品已成功进入国内外一流客户,技术达国际领先水平。公司高端光模块产品(40G以上光模块)在国内同行业中居领先水平。公司近年来业务规模增长迅速,经营业绩良好。根据苏州旭创未经审计的财务报告,2014年、2015年和2016年一季度的营业收入分别为7.47亿、11.69亿元和3.59亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为6436.14万元、1.11亿元和2958.27万元。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!