新闻>正文

〖今日头条〗多重事件密集催化 关注通航和大飞机产业链

2016年11月02日07:31 来源:鼓掌财经

  国产喷气客机再获新订单 C919首飞按计划推进

  在第十一届中国国际航空航天展览会上,我国自主研制的ARJ21新支线飞机和C919大型客机获得新订单。ARJ21新支线飞机订单总数达到413架,客户19家。中国商飞有关负责人表示,C919大型客机正进行首飞前各项准备工作。

  中国将成世界首个超万亿美元航空市场

  波音(中国)公司总裁庄博润11月1日在新闻发布会上表示,未来20年中国将需要6810架新飞机,总价值达1万亿美元,中国将成为世界首个总价值超过万亿美元的航空市场。随着中国经济逐渐向消费型经济过渡,波音预测未来20年中国的年客运量增长率将达到6.4%。

  波音向中国下达了737和737 Max扰流板的生产订单

  波音公司周二在珠海的中国航展上发布声明称,该飞机制造商向上海飞机制造公司下达了从2019年开始的扰流板生产订单。波音公司称,上飞还生产其他波音飞机部件,其中包括737水平安定面、747的前起落架舱门以及787-8、787-9和787-10的机翼部件。

  华金证券认为,“十三五”是通用航空发展的重要窗口期,而本次航展是国产通用航空器对外展示的重要舞台;通用航空机场布局规划的加快,通用航空机场配套设备的制造商也将明显受益。

  申万宏源认为,一旦C919在年内完成首飞,就意味着我国C919大飞机工程将取得阶段性成果,这不但会进一步促进我国大飞机产业的快速发展,还将有助于国产大飞机产业集群的加速成型。

  通用航空:中国国航 东方航空 南方航空

  大飞机产业链:中航飞机洪都航空中航电子博云新材中航机电中航动力成发科技中航动控

  ↓ 欲知后市如何操作,请点击阅读原文!