新闻>正文

租赁 | 沪开启集装箱搬运设备销售租赁双模式

2018年04月10日16:09 来源:民生金融租赁mp

  

每台上百万的大型工程机械设备也可租赁?近日,在上海举行的2018集装箱多式联运亚洲展上,记者获悉,大型工程机械设备,以租代买将成为未来趋势。

  此次展会推出的集装箱正面吊运起重机和集装箱空箱堆高机两款机型是上海振华重工新近研发的集装箱搬运流机设备。中国交通建设股份有限公司二级子公司中和物产株式会社与上海利驰租赁股份有限公司联合宣布:除了代理中国交通建设股份有限公司下辖的上海振华重工(集团)股份有限公司生产的集装箱正面吊和堆高机的销售服务外,还将依据客户需求,联手开启这两款产品的经营式租赁服务。

  “以前大企业都是以买设备为主,将来走轻资产化道路将是大趋势、大主流。”中国交建二级子公司中和物产株式会社的社长辅佐兼北京分公司负责人罗勋文对合作充满信心。

  大型机械设备经营性租赁方式优势在哪里?“相对于购买,以3年租期计算,包括人工费、耗材费、维修保养和年检等费用以及折旧费,总价能降低30%左右。购买是一次性的投入,而租赁可以将固定资产的投入作为每月费用支出,远远降低了用户在使用过程的运营成本

  业内人士表示,在这个外资品牌垄断的行业,我们需打造好自己的民族品牌,当前集装箱化的运输搬运需求非常旺盛,租赁和销售两条腿同时走,更有市场竞争力

来源:人民网-上海频道

  END