新闻>正文

赚钱效应爆棚!揭秘一周主力连续重金杀入个股

2016年11月04日19:00 来源:数据宝mp

  导读

  上证指数连续4周收阳,创年内纪录。从本周资金流向数据看,中体产业廊坊发展太平洋等个股主力资金净流入超过5亿元。值得注意的是,中体产业伊利股份中金黄金等22股本周连续5个交易日主力资金净流入,且合计净流入资金超过亿元。

  上证指数连续4周录得阳K线,创出年内连续阳线周数纪录。与此同时,创业板指数却录得连续3周阴K线。从一周指数表现看,上证指数累计上涨0.68%,创业板指累计下跌0.93%。大盘指数与小盘指数走势分化,但赚钱效应却出现持续扩散,尤以高送转为甚:天润数娱煌上煌等为首的填权行情在历经高潮后下半周出现大幅回落,而高送转潜力股却接棒而起,周五亚太国际、汇嘉时代花王股份等送转潜力股涨停。

  个股赚钱效应呈现爆棚态势

  从一周资金流向数据看,本周有2个行业主力资金净流入。其中,非银金融主力资金净流入18亿元居首;银行吸金3.38亿元位居次席。主力资金净流出较多的行业中,化工行业最多,达到89.49亿元。计算机行业主力净流出资金接近62亿元位居次席,医药生物主力资金净流出53亿元位居第三位。此外,建筑装饰、机械设备、通信等行业主力资金净流出均超过50亿元。

  尽管没有出现普涨态势,但个股赚钱效应呈现爆棚态势,本周有多达156只股票涨超10%,剔除次新股后有130多只股票涨幅超过10%。从整体上看,本周1561只个股股价上涨,1188只个股股价下跌。

  从个股涨幅榜来看,剔除次新股及部分连续一字涨停板个股后,已经停牌的送转潜力龙头燕塘乳业一周4个涨停板,累计涨幅46.39%位居涨幅榜首位;涨幅第二的也是高送转潜力股,田中精机累计涨幅达到43.45%;股权转让概念龙头天马股份一周大涨40.58%,位居涨幅榜第三位。此外,华钰矿业钱江生化亚玛顿等个股一周累计涨幅均超过30%。

  个股跌幅巨龙管业延长化建联创互联等15只个股一周跌幅均超过10%。其中,并购案遭否的巨龙管业一周累计下跌15.72%位居跌幅榜首位;延长化建一周累计下跌14.65%位居跌幅榜次席;联创互联一周累计下跌13.78%位居第三位。

  一周资金表现情况

  从个股资金流向数据看,中体产业一周主力资金流入最多,累计净流入6.72亿元居首,该股一周大涨13.13%;恒大概念龙头股廊坊发展一周主力资金累计净流入6.19亿元位居次席,一周大涨33.10%;太平洋一周主力资金累计净流入5.78亿元位居第三位,股价上涨4.05%。此外,天邦股份伊利股份中金黄金、深深宝A等个股一周主力资金累计净流入均超过4亿元。

  一周主力资金流出最多的是乐视网,累计净流出14.43亿元,本周股价大跌10.06%。梅雁吉祥一周主力资金合计净流出13.40亿元位居次席,股价大跌12.57%;天润数娱一周主力资金合计净流出13.04亿元位居第三位,股价上涨7.01%%。四川双马一周主力资金流出也超过10亿元,为10.66亿元。此外,武昌鱼高伟达、万科A、三夫户外东旭光电等个股一周主力资金流出均超过7亿元。

  值得注意的是,不少老股本周主力资金出现连续5个交易日净流入。其中,22只股票连续5天录得主力资金净流入且合计净流入资金超过亿元。中体产业伊利股份中金黄金长江证券等主力资金连续流入个股合计吸金均超过3亿元,兴业银行海通证券西仪股份铜陵有色等个股合计吸金均超过2亿元。

  

  数据宝

  数据宝(shujubao2015)是证券时报股市大数据新媒体,原创作品享有著作权,转载请保留全部版权标识。