新闻>正文

周三,股市将这样走!(盘面突现一大怪象)

2016年09月20日18:50 来源:搜狐媒体平台

点击标题下「股票观察」可快速关注

  推荐关注:新三板联盟,微信号:neeqcn(长按复制)

  今日大盘指数缩量收盘

  

  

  

  市场情况:

  1、市场情绪继续谨慎,各指数早盘低开后全天在低位横盘震荡,收盘沪指跌0.1%,深成指跌0.12%,创业板跌0.31%,两市全天成交3561.1亿;

  2、板块跌多涨少,次新股、PPP、煤炭涨幅居前,白酒、航天航空等小幅下挫;

  3、两市共1093只个股收涨,33只个股涨停;1566只个股收跌,3股跌停;

  4、沪股通全天净流出6.57亿。

  板块情况:

  主力净流入行业板块:塑胶制品、银行、煤炭、化纤、装修装饰;

  主力净流入概念板块:次新股、3D打印、无人驾驶、举牌概念、草甘膦;

  主力净流入个股前十:三角轮胎江阴银行名家汇太阳电缆保千里成都路桥隆平高科金融街胜利精密阳普医疗(来源:华尔街见闻)

  看多股指窄幅震荡暗藏积极因素

  科德投资:地量之下酝酿大级别行情

  有消息表明港交所主席今天提出10月底测试深港通,并且将会谋求尽快开通。这一消息直接刺激了深圳本地股午盘强势回升。对于市场来说深港通的开通在目前能够起到比较好的刺激作用,在A股成交量比较低迷之时,深港通的开通会带来量能提升的很好的预期。另外一个值得看好的消息就是MSCI即将在月底成立多个指数,A股被纳入的概率在提升。纳入MSCI下属的指数就意味着外资有更多的机会购入A股,这对市场来说也是一个积极的消息。从以上消息来看,市场极有机会在酝酿大级别的行情。

  中航证券:股指窄幅震荡暗藏积极因素

  今日盘面中除了近期的PPP热点以外,一些前期的热点龙头出现明显的大涨,不过由于这些龙头品种对市场的影响力有些下降,所以再次领涨大盘的概率并不高,市场更需要新的热点涌现,来带领大盘发起新一轮的行情。总结一句话:震荡市看似是平淡的,但这个阶段更需要有战略思想,为下一个阶段市场发起新的行情做好选股准备,从这个意义上来看,目前的市场存在积极的元素。

  看平热点轮动,缺乏龙头带领

  广州万隆:盘面突现一大怪象

  十月人民币将正式加入SDR期间,管理层保区间控风险的态度相当明确,而当前国家队介入深,若盘面再度出现急跌则有托盘要求,有这坚实的后盾支撑,市场进一步下行的空间不大。加上近期指数已经从3100一线回落至3000一线,短期存在超跌反弹的需求。不过,从近日市场连续缩量可以看出,在强监管与赚钱效应缺失的两面夹击之下,场内资金不活跃,场外增量又观望居多,市场向上的动能有限,短期A股仍将保持如今天的窄幅震荡走势。

  钱坤投资:热点轮动,缺乏龙头带领

  大盘继昨日收出缩量小阳线之后今天并未继续走强,直接进入横盘整理状态。盘中并未出现明显的领涨龙头板块,PPP概念虽然一直是近期热点,但如同上半年的锂电池一样,单个板块持续上涨并未得到其他板块的持续响应,拉升很长时间也没能带动大盘向上突破。大盘需要一个示范赚钱效应带动人气的龙头板块出现,从逻辑上看,应该是契合经济形势好转响应政府政策的板块。单纯的投资拉动型因为可持续性受怀疑很难担当领涨重任。目前大盘暂时受到跳空缺口压制,短期内震荡行情仍将持续。继续持股等待。

  同花顺:市场极度缩量震荡

  由于美联储周四将进行议息会议,市场资金风险偏好不断走弱,受此影响,市场成交量再度萎靡不前,盘面上来看,午后受深港通消息的刺激,浙江世宝等深港通概念有一波明显的拉升,其余题材概念毫无生气,整个盘面萎靡不振。总体上说,资金风险偏好不断降低,建议投资者控制仓位为宜,等待大资金进场。

  看空一重磅利好即将兑现

  宁波海顺:市场内生性上涨动力不足

  目前市场成交量处于依旧较低水平,交投清淡,市场内生性上涨动力不足;技术面上,沪指短期承压60日均线,且上方缺口阻力较大,操作上建议投资者控制好仓位。

  源达投顾:一重磅利好即将兑现

  大盘目前处在夹缝中生存,震荡运行的空间非常狭窄,上方是60日均线压力,下方是5日均线支撑。同时,目前缩量状况非常明显,说明市场抛压很轻,也是市场低位企稳的力证。今年5月30日和8月2日就是连续缩量后形成地量,随后就开启反弹之路。当然主力要想上攻快速收复失地,还是必须要放量,可以说量能是其上攻的源动力。只是在国庆假期来临之前,资金面的紧张状态或难以改善,再加上上方缺口难攻,而权重持续性又有待考量,纵然权重有所异动也是以脉冲的方式来做技术上的修复。当然由于3000点整数关口和5日均线的支撑,也封锁了下跌的空间。即使再跌也是诱空,是逢低加仓的好机会。在大盘走势不明朗以及缺乏热点的行情下,谨慎操作为上策。

  华讯投资:小坎难迈市场原地踏步

  自从12日指数大幅跳水至今,对于60日均线的争夺,多头就没有占到丝毫的便宜。连续4个交易日处于其下,技术反弹又无量跟进。今天在小阳线高位的震荡还保留着对60日均线的压迫之势,现在离美国加息公布还有一个交易日,此前市场选择突破的可能性偏小。但短期指数不能形成突破,也不排除大盘还有震荡探底的的可能。对此,市场会谨慎观望,我们投资者也要耐心等待。需要提醒的是,即便消息利好市场,行情走好也仅限于反弹,而不宜过于乐观而过分追高。而在指数没有突破又调整不够充分时,操作仍以观望为主。

  个股推荐五条件筛选18只错杀白马股

  来源:同花顺财经(ID: ths518)

  在经过前期的四连阴后,中秋假期后的首个交易日,沪深两市股指双双实现反弹,个股也迎来了普涨。对此,分析人士表示,昨日的缩量反弹显示经过短期修整后,市场杀跌动能已经减弱,本周大概率将逐步向上修复9月12日的跳空缺口,在此背景下,前期被市场错杀的绩优白马股有望成为反弹的主力军,在近期值得密切关注。

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,虽然昨日市场实现了普涨,但自9月9日以来的5个交易日中,沪深两市仍有2130只个股累计出现下跌,其中累计跌幅超过5%的个股达到571只。通过进一步梳理发现,沪深两市共有18只个股满足9月9日以来累计跌幅超过5%、中报业绩同比增长、三季报业绩预喜、昨日跑赢上证指数(涨幅超过0.77%)以及昨日实现大单资金净流入五个条件,有望在后市实现较好表现。

  具体来看,自9月9日以来,当升科技(300073)、众和股份(002070)两只个股累计跌幅均在10%以上,分别为10.89%、10.58%,此外,沧州明珠(002108)、赣锋锂业(002460)、永安药业(002365)、新华都(002264)、秀强股份(300160)、科华生物(002022)、福晶科技(002222)期间累计跌幅也在6%以上。而事实上,包括新北洋(002376)、新华都七星电子(002371)、赣锋锂业科华生物秀强股份永安药业永太科技(002326)、一心堂(002727)等个股昨日已实现相对可观的反弹,涨幅均超过2%。

  资金方面,上述个股在昨日的反弹中均受到了市场主力资金的追捧,合计大单资金净流入1.75亿元,其中,赣锋锂业(5097.85万元)、众和股份(1649.42万元)、晶盛机电(300316)(1623.00万元)、七星电子(1435.63万元)、新北洋(1345.45万元)等5只个股昨日大单资金净流入均超过1000万元,而分析人士也表示,主力资金的关注,显示出市场对上述错杀白马股投资价值的认可。

  业绩方面,上述18家公司均实现今年中报以及三季报预告的业绩双增长,其中,赣锋锂业(500%)、永安药业(220%)、沧州明珠(180%)、七星电子(155%)等4家公司三季报预计净利润同比增长均实现翻倍,而新华都众和股份紫鑫药业(002118)、悦心健康(002162)、信隆健康(002105)等5家公司则有望在三季度实现净利润扭亏。

  概念板块上,上述个股均属于深市中小创类个股,其中,中小板个股有15只,创业板个股有3只。申万行业分类上,这18只个股主要集中在医药生物、化工、电子等三行业,而从板块上看,锂电池板块成为错杀白马股最为集中的领域,包括赣锋锂业当升科技沧州明珠众和股份等均为锂电池概念股。

  对于锂电池行业,东兴证券(601198)表示,受益于新能源汽车对电池质量与安全性的严苛要求,具有技术和服务核心竞争力的高品质锂电材料龙头企业有望脱颖而出。投资策略上,把握锂电池产业链结构性行情,关注具有先发优势、雄厚技术实力、且切入国际厂商供应链的龙头锂电材料供应商,如沧州明珠新宙邦(300037)、天赐材料(002709)、杉杉股份(600884)等。

  名博看市敢于择机满仓迎接大涨

  来源:新浪博客;作者:股市风云

  在股市,既要学会顶空仓,又要学会底部重仓甚至满仓。这里说的满仓,指的是中长线仓位,通常是指仓位70%左右。而剩下的30%仓位,主要是用于短线波段的。中长线仓位在大底加足后,原则上捂股为主,适当波段;而短线仓位,则侧重短线热点的捕捉。当重要节点来临时,中长线和短线仓位加足了,才能获取更大收益。当然,前提是要有精准的判断,并把短线仓位作为风控范畴,这样的就完美了。

  顶部有空仓,底部自然就有满仓。那种短线频繁进出,没有长期投资理念支撑的投资,实际上属于投机。而投机,除极少数高手外,绝大多数人都是以失败而告终,这是股市的铁律,哪怕短期看似如何有道理,其实都成为技术陷阱的牺牲品。

  以2638点以来的震荡筑底为例,大盘底部是在慢慢抬高的,在2638-3000点区间,任何短线回调的抛盘,都成为中长线战略大资金的口中餐。而当行情真的要启动时,绝大多数人反而手中无筹,或频繁进出最终亏钱将成必然。

  大盘已经处于明显的增量资金入场的时间窗口,不出意外的话,很可能启动“9.22”行情。只要明日确认3015支撑有效,并有效突破3027点,场外资金就会汹涌而入,这是技术的必然,谁也挡不住。

  大盘破位下挫后补缺拿和大涨一个不能少,到到底哪天现启动长阳,不必技猜,个人认周三前后尤其是周四的节点,都值得投资者重点关注。

  在股市投资,既不能侧重短线而忽视短线波段,又不能因为短线思维频繁操作否认中长线策略,结果错失牛股。那种因为短线波动而轻易得出的“技术无用论”、“基本面无用论”等观点,都是不会炒股的表现,一定是这样的。

  真正的顶级高手,一年的操作次数是很少的。轻易不出手,一出手就凶狠果断。换手率过高,是散户亏钱的主因。炒股是一场没有尽头的“马拉松”,明白这个道理的人,才是成熟的投资者,最终赚钱的就是这部分人,而这一部分人,永远都是少数。

  别吹牛,一般人不敢喊满仓且精准!

  (来源:天天说钱