新闻>正文

2017年中报最有可能高送转的公司——吉比特!

2017年05月25日10:35 来源:摩尔金融

  今天聊聊2017年中报最有可能高送转的一家上市公司吉比特

  前期已有明显调整的次新股在近期表现相对抗跌,部分个股已率先反弹。在业内人士看来,次新股经过之前大幅调整后开始低位盘整,随着年报、季报披露的完毕,成长性得以延续的个股走势较为独立。就次新股阵营来看,高成长,以及高送转依然是投资者需要关注的两条主线。

  成长股一直是股市中长期主题,在年报和中报期间的高送转和次新股更需要关注。

  经过年报、季报的披露,不少次新股业绩出现持续增长态势,估值也趋势合理。特别是经过之前长时间且幅度较大的调整后,具有真成长的次新股值得投资者重点关注。

  就统计数据来看,2017年内上市的180余家上市公司业绩整体表现不错,其中超过140只次新股2016年年报、2017年一季度业绩保持持续增长态势。而就二级市场走势来看,次新股普遍在上市暴涨后进入一段长期调整期,而之前则是在底部区域持续震荡。

  值得一提的是,大幅调整的次新股阵营中不乏有不少业绩支撑的绩优股,估值优势逐步显现。而就在近期大盘调整中,部分次新股表现出较强的抗跌性,资金布局痕迹明显。成长性可以作为次新股一条重要投资线索。在挖掘成长品种的同时,不能只看重增长幅度,更要看重行业趋势和成长的真实性。

  总体来看,成长性是次新股主要的布局路线之一。而就次新成长股来看,经过前期大幅回调后反弹动能更为充足,虽然次新股整体估值相对较高,但随着成长股逐步回调到位,部分优质个股估值回落到具有吸引力的区间,而这样的个股更容易获得资金关注。

  在次新股中,除成长性值得重点关注外,高送转则是另一重要的投资主题。虽然中报推出高送转预案的公司数量相对较小,市场挖掘力度不如年报,市场对中报高送转的个股选择更为谨慎。但从近几年来看,中报高送转仍是具有炒作价值的投资主题。

  高送转行情都是A股一道靓丽的风景线,而高送转概念股则是牛股迭出。从以往经验来看,部分中期具有高送转潜力的公司仍被市场大幅炒作,短期**的例子并不少见。部分上市后未有送转记录的,且各项“高送转”指标都符合的个股可能存在被市场提前炒作的可能。

  其中次新股普遍拥有厚实的家底,且股本袖珍,有着强烈的股本扩张意愿,而这类个股高送转可能性较大。目前次新股正处在底部区域当中,投资者不妨在大盘弱势中精心挑选具有高送转潜力的次新股进行潜伏。

  虽然次新股数量有限,但如何从中选出具有高送转潜力的个股仍是一道难题。判断高送转潜力,可从公司的经营和管理两方面展开,经营层面主要依据财务指标,如业绩增长情况、每股资本公积、每股未分配利润等,与高送转比例相关性最高的则是每股资本公积。

  从过往高送转次新股中来看,股本小,家底厚实都是其主要特征之一。进一步来看,可能存在高送转预期的个股需满足“六高一小”特征。六高指的是,高股价、高每股收益、高每股净资产、高每股资本公积、高每股未分配利润、高成长性。而一小则是拥有较小的总股本。

  从选股角度来看,我们对次新股高送转潜力股做了简单的量化选股标准,选取在2017年后上市的次新股,同时加以公司总股本小于2亿股、一季度每股资本公积金大于5元、一季度净利润增长率为正等最基本的指标。

  今天先分享一家2017年中报最有可能实施高送转方案的上市公司吉比特(603444)

  公司2017年一季度实现营业收入3.76亿元,同比增长317.67%;实现归母净利润1.64亿元,同比增198.34%,符合市场预期。

  公司通过手游转型实现业绩腾飞,目前爆款《问道手游》整体依然保持稳定,我们看好公司长期打磨产品的能力。另外公司发行产品《不思议迷宫》表现亮眼,后劲十足。

  此外公司通过参股的形式布局优质研发商,同时子公司雷霆游戏进行代理运营。目前公司研运一体的格局已成,我们期待公司通过参股研发与自有发行相结合的方式,在新产品上有所突破。

  目前看该股2016年年报没有实施高送转,业绩增长较高,财务三金高企,而且目前股价较高,在中小创所有股票里面排名靠前,所以极有可能成为2017年中报高送转第一股,

  总股本:0.71亿股 每股资本公积金:12.59元,另外的财务数据如图 :



  如果大家觉得吉比特股价过高,我根据上面的几个高送转条件,最终筛选出了几家符合硬性标准的个股,再结合公司基本面情况,投资者可从中选择高送转潜力股的投资标的。