新闻>正文

5只逆市上涨股受青睐 逾13亿元大单连续三日抄底11只抗跌股

2016年06月14日10:02 来源:证券日报

  昨日大盘在缩量震荡6个交易日后,向下变盘,沪指大跌3.21%,创业板指跌幅更是高达6.03%。个股中,两市仅112只个股逆市上涨,而除去今年以来上市的13只次新股,仅剩99只。

  对此,分析人士表示,在昨日弱势行情中,个股逆市翻红,显现出其走势的强劲,投资者可从资金流向

、行业属性等角度来进一步挖掘这些强势股。

  据《证券日报》记者统计,在上述99只强势股中,昨日处于大单资金净流入的个股有75只,其中山东黄金东风汽车华友钴业飞天诚信紫金矿业中金黄金康美药业秋林集团英飞拓三力士等10只个股昨日大单资金净流入额均在1亿元以上,分别为:3.02亿元、2.79亿元、2.67亿元、1.92亿元、1.80亿元、1.72亿元、1.61亿元、1.59亿元、1.01亿元和1.01亿元。另外,澳洋顺昌佳隆股份湘潭电化红旗连锁江淮汽车威华股份飞凯材料西部黄金雷科防务钱江水利等个股资金净流入也较为明显,均在5000万元以上。

  进一步看,在上述昨日资金处于净流入的75只个股中,东风汽车江淮汽车穗恒运A、钱江水利康缘药业、盛路通信科新机电老板电器红日药业、银河电子老凤祥等11只个股更是实现了连续3个交易日资金净流入,资金抄底迹象明显,这11只个股近3个交易日累计吸金约13.40亿元,在资金的热捧下短期这些个股有望继续走高。

  而从上述99只抗跌股的行业属性来看,有色金属行业家数居首位,达到14只,另外,化工、轻工制造、机械设备、医药生物和电气设备等行业抗跌股数量也较为居前,均在5家以上,分别为:11家、9家、8家、6家和6家。在昨日有色金属板块中,有逾半数逆市上涨个股为黄金类股,可见黄金板块的防御性逐渐凸显。

  事实上,据记者观察,近期关于有色金属板块的看好研报也在逐渐增多,其中兴业证券表示,大幅低于市场预期的5月份美国非农数据公布后,美联储6月份加息概率大降,大宗商品价格压力骤减,有色金属有望再迎来一波行情。从供需基本面来看,供给侧改革带来供给过剩局面减弱、供求关系改善的品种价格弹性大,维持行业“推荐”评级。

  另外,兴业证券则表示,可继续关注细分领域稀土行业的投资机会。上周二稀土国储招标9个品种全部流标,此次收储价格与市价基本持平,显示六大稀土集团和贸易商惜售情绪明显。参考此前钨精矿连续两次国储收储流拍,预计稀土国储收储仍将持续,同时将提高收储价格以保住收储成功,考虑到收储价格对现货市场价格的指导意义明显,建议重点关注盛和资源广晟有色厦门钨业

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。