新闻>正文

宝塔实业控股股东误操作构成短线交易

2016年06月02日20:27 来源:全景网
  全景网6月2日讯 宝塔实业(000595)周四晚间公告称,公司控股股东宝塔石化因误操作构成短线交易,该次买卖公司股票获得收益为2500元,公司董事会已自宝塔石化收回该收益。

  公告称,为响应证监发[2015]51号《关于上市公司大股东及董事、监事、高级管理人员增持本公司股票相关事项的通知》,宝塔石化于2016年5月30日买入公司股票18.38万股,成交均价11.25元/股。在5月31日继续增持公司股票的过程中,由于工作人员操作失误,卖出公司股票1万股,占公司总股本0.0027%,成交均价11.50元/股。根据相关规定,此类买卖公司股票的行为构成短线交易。

  宝塔实业表示,宝塔石化已深刻认识到本次违规事项的严重性,并就本次违规买卖股票行为向广大投资者致以诚挚的歉意并承诺今后将进一步加强学习,严格自觉遵守《证券法》第四十七条关于禁止短线交易和证监会的相关规定。公司也将组织宝塔石化相关工作人员深入学习相关法律法规,并安排其参加深交所和宁夏证监局的培训活动,以切实防止违规行为的再次发生。(全景网)

  作者:邱璧徽来源全景网发布时间:)