新闻>正文

地方医改政策密集发布 各地医改速度加快(图)

2014年08月10日11:15 来源:中国证券网
  中国证券网讯(记者 严洲)上海市发改委日前公布了第一期基本药物最高零售价。该通知要求,政府举办的基层医疗卫生机构、华山北院、六院东院、仁济南院、瑞金北院零差率销售,其他医疗机构加价率不得超15%。

  无独有偶,山东省本周末发布了《山东省深化医药卫生体制改革2014年重点工作安排》,工作安排提出,要以公立医院改革为重点,深入推进医疗、医保、医药三医联动,巩固完善基本药物制度和基层运行新机制,统筹推进相关领域改革。

  地方政策的密集发布,有望使得各地医药体制改革速度加快。国金证券表示,在推进国企改革、医疗体制改革两个重要时点,医药板块受益匪浅;另外,从长期来看,健康产业市场潜力巨大,主题投资现吸引力。

  上市公司中,复星医药上海医药现代制药第一医药山东药玻金城医药东阿阿胶新华医疗沃华医药等本地医药股值得关注。

地方医改政策密集发布 各地医改速度加快

  

  【个股点评】

  生物医药产业10大概念股价值解析

  作者:严洲