新闻>正文

三安集团86亿到底去哪了?

2019年01月17日14:29 来源:搜狐媒体平台

  连续7个涨停的*ST长生复牌跌停,击鼓传花游戏刺激吗?

  昨日,经过近两个月的停牌后,已进入退市风险警示期*ST长生终于复牌,开盘即遭百万手卖单砸盘,毫无悬念的以跌停收盘。今日不出意料再次以跌停价开盘。而其停牌前曾连续7个交易日涨停,也成为一场击鼓传花的搏傻游戏。

  罐头财经2016、2017连续两年给予长生生物较高风险评级,风险评分均为60分。2018年中上调到高风险(95分)。其合理性风险(79分)、成长性风险(68分)较高。

  

  三安光电大股东86亿到期去哪了?

  近日有媒体质疑三安光电控股股东86亿预付款去向成谜,昨日三安光电跌停。昨日晚间,三安光电发布澄清公告称,经向三安集团核实,控股股东三安集团业务包含了贸易业务,贸易业务销售规模较大,业务周期较长,主要采用预付款等方式锁定价格,故三安集团的预付款金额较大。三安集团业务开展预付款不会影响到本公司正常生产经营。

  今日三安光电低开近8%。显然市场对这一回应并不满意。

  罐头财经2016、2017连续两年给予长生生物低风险评级,风险评分分别为20分、38分。2018年中上调到较高风险(66分),上调原因为其稳健性风险升高。

  

  格空调女王董明珠再次当选格力电器董事长

  格力电器1月16日公告,选举董明珠为公司董事长。续聘董明珠为公司总裁;续聘黄辉为公司执行总裁;续聘望靖东、庄培、谭建明为公司副总裁;续聘望靖东为财务负责人、董事会秘书。65岁的空调女王董明珠昨日表示,相信未来10年格力电器的空调老大地位是不会变的。针对近期格力发力芯片产业,董明珠称:“芯片,我是一定要做的。”

  

  罐头财经2016年末、2017年末、2018年中连续三期保持对格力电器低风险评级,风险评分分别为32分、23分、38分。

  

  新华保险告别万峰时代

  1月16日晚间,新华保险公告称,万峰因个人年龄原因辞去公司董事长兼首席执行官等一切职务,辞职自1月16日起生效。公司董事长由董事黎宗剑代行,直至选举出新任董事长为止;CEO由副总裁兼首席财务官杨征代行,直至公司聘任新任CEO时止。

  

  罐头财经2016年末、2017年末、2018年中连续三期保持对格力电器低风险评级,风险评分均为20分。

  

  桃李面包84岁董事长“乌龙指”误买入7200股公司股票

  桃李面包(603866)1月16日盘后发布公告,公司董事长吴志刚于 2019 年1月16日在模拟减持公司股份的过程中,出现误操作而导致短线交易。公司董事会对吴志刚的短线交易行为进行了内部通报批评,吴志刚承诺,自本公告披露之日起6个月内不再买卖其持有的公司股票。

  

  自2018年12月29日至2019年1月16日,吴志刚及一致行动人小舅子盛利、小姑子盛雅萍共减持公司股份600万股,套现2.54亿余元。在市场一片花样减持大潮中,84岁的吴董事长使出这一招乌龙指,虽然只有7200股,不知道能否给市场带回那么一丢丢信心呢?

  罐头财经2016年末、2017年末、2018年中连续三期保持对格力电器中等风险评级,风险评分分别为40分、43分、49分。

  

  罐头财经上市公司风险评分/评级均为系统自动计算得出,无人为干预。不作为投资建议,请谨慎使用。