新闻>正文

丰乐种业玉米油菜品种通过审定,未来规划水稻玉米共发展

2014年05月23日12:59 来源:大智慧阿思达克通讯社
  大智慧阿思达克通讯社5月23日讯,丰乐种业(000713.SZ)官网近日消息,公司玉米新品种梦玉908通过山东省审定,该品种同时通过了国家试验,2014年被推荐国家(黄淮海区)审定。今日公司董秘顾晓新向大智慧通讯社(dzh_news)表示,梦玉908具有高产稳产、抗病抗倒、耐密植、 适应性广、适宜机播机收等优点,公司目前水稻种占比较大,但未来规划水稻玉米两块齐头并进。

  公司方面表示,梦玉908的审定通过,将进一步稳固和提升丰乐玉米在山东及整个黄淮海区域的市场位势,为丰乐玉米产业的发展奠定坚实基础。

  此外丰乐种业油菜新品种华油2号通过国审,华油2号是U3-3与03-32杂交选育的甘蓝型半冬性常规油菜新品种,在安徽省和国家区域试验中都表现出良好的丰产性、抗病性和适应性,比对照“秦优10号”增产2-8%,适宜上海,浙江,江苏和安徽两省淮河以南的冬油菜区种植。

  发稿:范玥/古美仪 审校:季鹤俊
点击进入【股友会】参与讨论