新闻>正文

WAD 2017世界青年设计师大会将在深圳召开

2017年09月01日22:52 来源:经济日报

  WAD 2017世界青年设计师大会将于9月26日在深圳举办,届时来自美国、英国、法国、德国、意大利等30个国家和地区的300名优秀青年设计师将出席国际青年设计年度论坛、中国发展商与各国设计师对接会、“30+”国际青年设计全景展等一系列活动。

  

  图为WAD 2017世界青年设计师大会组委会国际委秘书长梁贻攀介绍大会情况。

  据悉,WAD2017世界青年设计师大会由深圳美猴王设计生态平台、樱桃国际设计网联合发起,由深圳鹏润智慧科技有限公司承办。据大会组委会国际委秘书长梁贻攀介绍,WAD 2017世界青年设计师大会将通过展览、论坛和资源对接活动,为青年设计师提供分享交流空间,共同探讨中外设计的互补与合作,帮助中国甲方、设计师与优质厂商链接国际设计资源,更多的利用具有领先设计水平的原创机构,提升深圳“设计之都”的国际影响力。此外,大会还将发表《WAD2017世界青年设计师大会深圳宣言》、揭晓WAD世界青年设计师大会年度人物。

  

  图为WAD 2017世界青年设计师大会组委会国外青年设计代表在新闻发布会上发言。

  据介绍,WAD世界青年设计师大会期间,除300名海外优秀青年设计师加盟,万科、华润、京基、保利、中信、佳兆业、中海等50余家国内知名地产商,广田集团、洪涛装饰、宝鹰股份建艺集团等30多家装饰企业也将参加大会活动。

  

  图为WAD 2017世界青年设计师大会组委会国外青年设计代表在新闻发布会上发言。

  深圳是时尚之都和设计之都,拥有各类设计企业6000多家,专业设计师4万余人,深圳曾确立“设计是产业核心竞争力”的发展理念,并从政策、资金、制度等各方面大力扶持深圳设计,推动深圳设计广泛参与国际交流和国际竞争。2016年11月15日,深圳出台文化发展“十三五”规划,进一步提出打造国际知名文化展会品牌,提高文化开放水平,推动民间文化国际交流,形成多层次的对外文化交流格局,策划实施一系列高水平的对外文化交流项目,加强与国际文化的横向联系,提升深圳的国际形象和美誉度。

  (见习编辑:刘辛未)