新闻>正文

股市丨龙头陨落A股哀鸿遍野 沪指盘中再破3100点

2017年05月05日22:32 来源:搜狐媒体平台

周五沪深两市股指低开低走,沪指早盘跌破3100点,直至尾盘权重股拉升才勉强收回失地。深圳市场上,深成指、中小板指以及创业板指早盘表现稍强,但午后出现加速下跌,并纷纷以全天最低点位报收。至今日收盘,两市双双翻绿,沪深股指跌幅均达1%左右,并连续第四周收阴,两市成交量较前一日继续缩量。

沪深股市全日收盘,上证综指收报3,103.04点,下跌24.33点,跌幅0.78%,成交额2,002亿元;深证成指收报10,024.44点,下跌123点,跌幅1.21%,成交额2,363亿元;创业板指收报1,818.19点,下跌19.91点,跌幅1.08%,成交额622亿元。资金面上,央行认为目前银行体系流动性总量处于适中水平,今天不开展公开市场操作。因今日有600亿元逆回购到期,当日实现净回笼600亿元。

盘面上,金融监管正在加强,委外之后监管矛头首次指向券商资管三大类产品,早盘证券股表现弱势,锦龙股份跌停,东北证券大跌超6%。雄安新区龙头韩建河山早盘冲击涨停被砸开后,雄安反弹告一段落。八一钢铁第三板被打开,天山股份西部建设等新疆概念股相继冲高回落,一带一路赚钱效应大减。中国首款大飞机C919在上海浦东国际机场成功首飞,消息面利好兑现,大飞机概念股午后跳水,博云新材中航飞机洪都航空等概念股均现下挫。临近尾盘,钢铁及大盘金融股小幅拉升护盘。

热点板块:

陇神戎发强势涨停,带动高送转股逆势走强,陇神戎发永和智控横店东磁新易盛大晟文化横河模具雄帝科技优博讯涨停,花王股份涨逾7%,京蓝科技东音股份凯中精密涨逾5%。

跌幅榜上大飞机,海工装备,煤炭开采等跌幅居前。

消息面:

1、国土资源部决定,5月19-20日,在江西省鹰潭市召开全国农垦国有土地使用权确权登记发证工作现场推进会。

2、商务部等5部门近日印发《国际服务外包产业发展“十三五”规划》,目标到2020年,我国企业承接离岸服务外包合同执行金额超过1000亿美元,年均增长10%以上。

机构观点:

华创证券表示,金融监管“疾风”后,市场情绪有所缓解,不确定有些消除。但监管压力仍在,对风险偏好的抑制作用依然较强。指数层面在上下震荡,反复寻底。风格上,在流动性缓解前绩优股将维持强势。

天风证券认为,从目前市场弱势磨底的情况看,大盘再次确认3100低点后大方向还是震荡攀升,但资金荒问题未能解决,依旧围绕活跃板块抱团炒作,题材切换加速,打破僵局的唯一办法是一根大阳线的出现。3150~3160区间未突破前不建议增加仓位,短线参与为主,中线布局为辅。注意利好兑现的时间节点,一带一路及雄安新区仍是近期的重点。

万联证券认为,在中期市场形态,即强监管模式没有改变之前,在概念板块和白马股之间选择调整较深的进行左侧交易,是当前比较理想的交易模式,当然考虑到成长股在漫长下跌过程中必然出现短期的剧烈反弹,业绩增长稳定,而又受制于行业整体估值压缩的标的,也是可以博弈的选择。

西南证券认为,市场继续延续弱势行情。从当前的情况来看,确定性的机会可能在于新近上市业绩较为确定的次新股以及近期有催化剂的一带一路标的。