新闻>正文

收盘:沪指收报0.79% 权重轮动过快短期仍有风险

2016年11月21日15:02 来源:搜狐证券

  搜狐证券讯 今日两市常规开盘,之后沪指保险板块大涨的带动下持续走高,并创出新高,创业板则在上周五收盘价附近上下波动;午后股指先横向整理,14时开始出现回落。截至收盘,沪指涨0.79%,深指涨0.1%,创业板跌0.25%。

  盘面上,中字头启动:中国人寿冲击涨停板,中国建筑中国中冶涨幅5%;中国重工中国电建中国武夷中国中车中国太保中国平安中国交建中国化学等涨3%。永和智控天龙集团瑞和股份等高送转概念一字涨停。

  机构分析

  综合近期行情来看,在美国大选尘埃落定后,A股市场迎来反弹行情。但行情发展依然逃不过“涨多了就跌”的规律,因监管期货的影响,煤炭、有色等周期类股近日的调整对指数压制明显,但并未出现恐慌性抛售,且以期货焦煤、焦炭为例,年初至今涨幅巨大,但A股市场中煤炭相关品种并未明显跟随,周期类股虽有一定涨幅,但与期货市场涨幅相比仍明显落后,后市煤炭、有色等周期类股经过震荡后仍有活跃的机会。另一条主线,一带一路等中字头股盘中反复活跃,但短期来看,板块整体效应边际减弱,需要重新集聚。因此,指数短期在此点位仍有反复震荡的走势。因短期股指存在震荡整理要求,操作上切勿追涨半仓为主。关注重点两条主线,一、以大基建、低价滞涨权重为主其中包括一带一路以及低价中字头个股;二、以煤炭、有色、钢铁等周期类板块为主。

  每日最新股市操作指南和涨停板预测都会在我的微信公众号:证眼看盘里公布,扫描下方二维码(或搜索微信公众号:agu819 ),你会得到不一样的惊喜!