新闻>正文

房地产行业日报20170125

2017年02月03日21:00 来源:房地产行业研究

板块表现

  板块下跌0.27%,居28个申万一级行业第11位。个股涨幅前五为*ST珠江(4.98%)、银亿股份(2.19%)、中关村(2.1%)、浙江广厦(2.04%)、哈高科(2.01%);个股跌幅前五为渝开发(-1.89%)、世荣兆业(-2.14%)、绵石投资(-2.23%)、金宇车城(-4.23%)、绿景控股(-10.01%)。

  公司公告

  中国武夷公司获准承建肯尼亚中央银行基金办公大楼项目,中标价格按当前汇率折2.02亿元人民币。本项目位于肯尼亚首都内罗毕中央商业区,为办公楼项目,项目总建筑面积为约3万㎡,地下室两层,地上27层,工期980日。

  中国武夷公司获准承建巴布亚新几内HENGANOFI-NUPURU公路升级改造项目,中标价格按当前汇率折约1.77亿元人民币。本项目位于巴布亚新几内亚东高地省,为公路升级改造项目,道路全长34公里,工期24个月。

  新湖中宝公司境外发行美元债券获国家发展和改革委员会备案登记,拟发行不超过7亿美元债券,募集资金用于境内外业务发展。

  行业新闻

  全国:春节楼市一线城市休眠,二三线城市的返乡置业成为潮流。从一线城市签约看,春节期间市场主要以休眠为主,而三四线城市的返乡置业成为潮流。2017年春节前后,市场处于政策重压下的平稳期,随着多地楼市调控的加强以及人口结构的改变,房地产市场或将继续承压。

  北京:北京城市副中心违建两年内全拆除。政府提出拆除违法建设、中心城区老旧小区综合整治等十项重点任务,并明确了相关牵头单位,北京城市副中心155平方公里范围内违法建设两年内全部拆除。

  广州:广州超6成人回乡过年,空城指数全国第三。360大数据中心基于9亿用户春运前夕至除夕的迁徙态势,发布了2017年春节“空城指数”。全国空城率最高的十大城市分别是东莞、佛山、广州、深圳、长沙、上海、苏州、北京、武汉、郑州。其中东莞有近七成(69.26%)的人返乡离开,当选春节期间最“空”的城市。而佛山、广州、深圳也有超过六成的人返乡过年。

  平安证券综合研究所

  杨 侃 yangkan034@pingan.com.cn

  李孟枭 limengxiao698@pingan.com.cn