新闻>正文

沪深两市早盘收跌 芯片题材领涨

2017年11月30日11:54 来源:中新经纬

  中新经纬客户端11月30日电 沪深两市早盘低开,上涨势头较弱,至午市,沪指跌0.26%,深成指数0.32%,创业板微涨0.04%。盘面上,芯片、半导体、运输、旅游板块领涨,金融股、周期股集体下跌。

  早盘,沪指收报3329.09点,跌0.26%,成交额1060亿;深成指收报11046.31点,跌0.32%,成交额1158亿;创业板指早盘收报1788.17点,涨0.04%,成交额299亿。

  半导体领涨两市,中环股份华微电子富瀚微三股涨停,多只个股涨势明显。

  保险股跌势明显,新华保险中国太保中国平安跌超2%,中国人寿下跌超1%。银行、券商板块也有不同程度地下跌。

  有色板块,鄂尔多斯下跌3%,盛和资源兴业矿业新华龙等数只个股跌超2%。建材、煤炭、钢铁板块表现较弱。

  房地产板块下跌明显,亚太实业、万科A、中国武夷金地集团跌超4%,世联行广宇发展招商蛇口跌超3%。

  

  30日早盘十几只个股涨停

  个股方面,香飘飘今日上市,上涨44%,保税科技等十几只个股涨停,芯片、半导体多只个股上涨明显。

  川财证券认为,经过近日的快速调整之后,虽然市场情绪还是不行,但是部分业绩有透支的蓝筹股已释放了一定的压力,短期内甚至有超卖迹象。不过就此断言市场震荡结束还为时尚早。调整之后,市场将会出现更多估值洼地,轻仓投资者利用此轮回调的好机会可以关注估值仍低、增长稳定、竞争力强的优质公司,可还以积极跟进北上资金的买入逻辑,轻仓分批介入。(中新经纬APP)