新闻>正文

深交所:本周共对32起证券异常交易进行调查

2017年12月15日18:52 来源:经济日报

  本周,深交所共对32起证券异常交易行为进行调查,涉及盘中拉抬股价、盘中打压股价、开盘虚假申报等异常交易情形,及时采取了监管措施。共对20起上市公司重大事项进行核查,并上报证监会7起涉嫌违法违规案件线索。

  其中,7宗涉及信息披露及规范运作违规中,一是*ST金宇未及时披露股东南充市财政局将持有的公司7,513,455股股份(占公司总股本的5.88%)无偿划转给南充市国有资产投资运营有限责任公司事项。二是中国武夷2016年4月至10月期间出售其持有的惠泉啤酒股票实现投资收益1.29亿元未履行审议程序和及时披露。三是东凌国际分红事项、员工持股计划等披露不完整,以及存在委托理财事项审议程序不规范、衍生品交易风险控制制度不完善、公司董监高薪酬审议不规范、内幕知情人登记管理不规范等规范运作问题。四是天龙光电2014年至2016年将代收代付的水电费确认为收入及成本,以及将应属于2016年的运输费用计入2017年,导致虚增收入和成本及利润。五是恒康医疗未及时披露研发进展的情况。六是壹桥股份变更公司名称及证券简称未提前五个工作日向所里提交书面申请。七是美欣达变更公司名称及证券简称未提前五个工作日向深交所提交书面申请。

  (责编:武亚东)