新闻>正文

开盘:两市高开沪指涨0.29% 独角兽概念持续火热

2018年03月06日09:35 来源:经济日报

  

  截至今日开盘,沪指报3266.49,涨0.29%,创指报1798.03,涨0.13%。

  从盘面上看,独角兽概念、无人零售、国防军工居板块涨幅榜前列,国防军工、水利、导航等居板块跌幅榜前列。

  消息面:

  1、政府工作报告要点:2018年GDP增速目标为6.5%左右。2018年保持M2合理增长,确保货币供应总量控制良好,2018年稳健的货币政策要保持中性,松紧适度。在电信、新能源车、医疗、教育等方面扩大对外资开放。探索建设自由贸易港。提高个人所得税起征点。2018年要再压减钢铁产能3000万吨,退出煤炭产能1.5亿吨左右。

  2、全国人大代表将于3月19日投票决定下任中国央行行长人选,以及副总理和国务委员等其他重要政府职位。

  3、深交所总经理王建军表示,要对“独角兽”企业在深交所上市开设绿色通道。

  4、2018年中国国防预算将增8.1%达11070亿元。

  5、媒体称监管层近期已在研究以CDR制度承接BATJ等优质海外上市中概股回归国内资本市场的可能性。

  6、融创中国2017年度净利增长超240%,已考虑对乐视投资的计提。

  7、佳都科技目前持有云从科技11.57%股份,未掌握云从科技具体上市计划。

  8、医药界的“华为”药明康德A股上市提速,冲击医药股市场第一。

  9、精达股份子公司参股小米份额占比较低,对公司影响很小。

  10、梅雁吉祥核查完毕股票复牌,对中睿欲取得控制权的事项不予支持或配合。

  11、隔夜油市上涨逾1美元创逾三周最大单日涨幅,道指收涨逾300点。

  (责编:张苇杭)