新闻>正文

石化油服上半年预计亏损约45亿元

2016年07月12日17:27 来源:综合

  中国证券网讯(记者 严政)石化油服7月12日晚间发布业绩预告,经公司财务部门初步测算,预计公司2016年半年度经营业绩将出现亏损,按照中国企业会计准则,实现归属于上市公司股东的净利润为-45亿元左右,上年同期为-13.80亿元。

  公司表示,上半年国际原油价格继续维持低位,国内外油公司进一步减少上游勘探开发资本支出。受此影响,全球油田服务行业持续低迷,导致公司工作量大幅减少、服务价格也有所下降,经营压力日益加大。

  在此形势下,2016年第一季度归属于上市公司股东的净利润为-16.85亿元,第二季度公司经营亏损进一步扩大。因此,公司预计2016年上半年归属于上市公司股东的净利润为-45亿元左右。

    每日操作策略都会在我的微信号里发布,扫描下方的二维码(或搜索微信公众号:laochengucanhui )关注我的股参会。